共青团团知识竞赛800题(三)

文章来源:【yl.12311.com】   发布日期:2011年01月13日

201、1961年10月,在团中央召开的工作会议上,_____ 提出共青团要好好注意青少年中的道德风气问题。会后,团中央和一些地方团委就此问题开展了调查研究工作,并且在广州召开了12个省、市团委负责人座谈会,专门研究了青少年道德教育的问题。
A. 刘少奇     B. 周恩来     C. 邓小平
202、1963年初,由共青团组织发起,经中共中央领导人的关怀和推动,在全国范围内兴起了_____的热潮。从此,这项活动成为共青团历史上持续时间最长、涉及面最广、影响最为深远的活动。
A. 学习雷锋活动     B. 学习王杰活动     C. 学习欧阳海活动
203、1963年3月,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词发表,全国掀起学雷锋热潮,刊登毛泽东题词的《中国青年》“学习雷锋”专辑,发行量达到_____万份。A. 200     B. 250     C. 300
204、_____是人民解放军沈阳某部运输连班长,1962年8月15日因公殉职,时年22岁。他在短暂的一生中,没有做出惊天动地的业绩,只是凭着看似平凡,但是却充分体现崇高思想境界的人生使亿万人深受感动。A. 雷锋     B. 王杰     C. 谢臣
205、1963年3月19日至6月22日,解放军总政治部和共青团中央在首都联合举办了雷锋模范事迹展览,前往_____ 参观的各界人士达80多万人。A. 军事博物馆 B. 革命博物馆C. 北京展览馆
206、1963年11月18日,解放军某部班长_____ 在部队野营训练时为抢救列车,奋不顾身,勇推惊马而壮烈牺牲。时年23岁。
A. 殴阳海     B. 刘英俊     C. 蔡永祥
207、1960年2月1日,中共中央批转团中央书记处《关于动员广大青年职工掀起一个强大的手工操作机械化、半机械化运动的请示报告》。中共中央批示指出:希望各地党委和各有关部委、党组加强对这一运动的领导,并及时召开_____加以提倡和推广。
A. 先进表彰会     B. 现场会议     C. 经验交流会
208、在20世纪60年代,中国国民经济面临调整,共青团带领全国各族青年奋发图强,自力更生,迎着困难前进。例如,_____轧钢厂“1700轧钢机组”的142名工人,平均年龄只有26岁,在没有资料的情况下,苦练苦钻操作技术,经过半年的努力,终于使轧机正常投入生产。A. 武钢     B. 太钢     C. 鞍钢
209、1960年1月4日,团中央批转团广东省委《关于农村青年培育良种的科学实验活动的报告》。指出:发展群众性的科学实验活动,在发展农业生产和文化科学事业方面,具有_____。
A. 现实意义     B. 可行性     C. 战略性意义
210、1961年10月4日至26日,团中央召开工作会议,_____出席会议并讲话。他要求共青团要切实克服脱离青年群众的“左”的倾向,要指导团员联合进步青年切实做好广大青年的工作,对青年的要求要照顾,要反映,要关心。A.刘少奇B.周恩来C.邓小平
211、1961年5月29日,团中央在批转永利12311工作部《关于辽宁、黑龙江部分永利12311又在搞学习竞赛的简报》中指出:在学习上搞评比竞赛和乱立规章,是一种____的错误作法,它在实际上是有害于学习,而无助于提高教学质量的。A.不适当B.无实际效果C.简单、急躁
212、1961年3月5日,《中国青年报》报道了共青团_____ 动员农村青年群众大办农业、大办粮食,争当“五好青年”夺取农业丰收的事迹。为此《中国青年报》还配发了社论。
A. 北京市委B. 上海市委     C. 辽宁市委
213、受当时国内政治运动的影响,共青团的组织发展工作在_____年夏季以后的方针是“严一点和紧一点”。这样的工作方针妨碍了团组织发展工作的正常进行,并导致全国团员数量始终徘徊不前,造成基层团组织薄弱,无法发挥团组织应有的作用。
A. 1957     B. 1958     C. 1959
214、1961年10月,共青团召开了_____贯彻当年9月中共中央工作会议精神。中共中央总书记邓小平出席了会议并讲话。他要求共青团“要做深入的工作,细致的工作”。“青年团要做更多的事情,起更多的作用,做更多人的工作”。关于团的发展工作,邓小平指出:“我们已建立了一个全国规模的群众性的团,是不是可以多发展一点?我偏重于可以稍多一点。”“青年团要打破小圈子,要搞大圈子”。“团结面窄,这实际是一个‘左’的倾向” 。
A. 中央全会     B. 常委扩大会     C. 工作会议
215、1961年12月13日至20日,团中央在_____召开了12省、市委收记座谈会,讨论了形势和任务问题;健全农村团的基层组织的关键问题;中小学教师的意见和要求、街道青年的就业问题;在青年职工中反贪污盗窃等问题。A. 南昌     B. 杭州     C. 南京
216、为了加强基层团组织特别是团支部建设,切实活跃团的工作,在1961年12月团12省、市委书记座谈会上,团中央书记胡耀邦提出了_____的建议。A. 开展“红旗团委团支部”     B. 开展“四好团支部”活动     C. “六级团委办支部”
217、1962年12月10日至13日,团中央召开_____。会议讨论了如何全面深入地贯彻《共青团在永利12311中的思想政治工作纲要》,进一步加强学生思想政治工作问题。
A.永利12311工作会议B.永利12311团的工作会议C.永利12311团的工作座谈会
218、1957年团的“三大”时,全国团员有2336万人,到1963年变为_____万人左右。A. 2188     B. 2388     C. 1600
219、1963年3月20日至4月6日,团中央在北京召开全国农村、厂矿团的基层工作会议。会议根据党的八届十中全会和中央组织工作会议精神,着重研究了_____问题;讨论了《共青团农村支部的工作任务和工作方法》和《共青团厂矿企业支部的工作任务和工作方法》两个试行草案。
A.加强团的基层组织建设B.团员思想教育C. 团员发展
220、1963年10月下旬和11月中旬,团中央青农部分别在_____ 召开了两具关于动员城市青年下乡上山工作的汇报会。讨论进一步加强知识青年下乡上山的领导问题。
A. 北京和上海     B. 北京和广州     C. 北京和苏州
221、1964年1月25日至2月1日,团中央组织部分别在_____ 召开了组织工作座谈会,研究了团的组织发展新团员缓慢和团支部领导不健全等问题。A. 北京和成都B. 北京和西安C. 成都和西安
222、1964年6月11日至29日共青团第九次全国代表大会在北京进行。毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等党和国家领导人出席了大会的开幕式,接见了出席会议的全体人员,并同_____进行了亲切的谈话。
A.大会主席团成员B.代表中的著名先进人物C. 各代表团长
223、1966年6月13日,_____联合发出通知,决定改革高等永利12311招生办法,全国各级各类永利12311一律停课开展“文化大革命”。
A. 高教部和教育部 B. 中共中央和国务院C. 中央文化革命小组
224、1966年8月15日,根据中共中央的决定,共青团第九届中央委员会书记处被_____,同时成立了临时书记处。
A. 解散     B. 改选     C. 改组
225、1967年1月19日,团中央机关的“革命造反联络总部”对团中央临时书记处实施“夺权”,使得共青团的领导机构被彻底“砸烂”。在此后_____年间,共青团始终没有建立起正式的中央领导机构。A. 12     B. 11     C. 10
226、_____年12月22日,《人民日报》发表毛泽东关于“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的最高指示,全国掀起了城镇知识青年上山下乡的高潮。A.1966 B.1967C.1968
227、1969年4月,中央九大召开。在4月28日召开的中共九届一中全会上,毛泽东在讲话中明确提出要开展_____的整团工作,共青团由此开始了恢复组织的艰难历程。
A. “一个一个团支部”     B. 逐级组织   C. 恢复团中央机关
228、1970年___,中共中央正式发出了《关于整团建团工作的通知》。A. 4月28日     B. 5月4日     C. 7月12日
229、1971年“九一三”事件后,周恩来主持中央日常工作,整团建团工作也有了较快的发展。在1972年10月14日,中共中央批转中共    市委《关于筹建共青团    市委的请示报告》,开始了恢复省级团委的工作。A.北京,北京B.天津,天津C.上海,上海
230、由于“四人帮”的干扰和破坏,整团建团工作在1973年2月完成了恢复省级团委的工作以后,再度陷入停滞状态。邓小平主持中央工作后,于1975年_____由中共中央发出通知决定成立共青团十大筹备组,力图完成整团建团工作,但由于“四人帮”的干扰和破坏,直到1975年10月这项工作还没有完成。
A. 1月21日      B. 2月21日     C. 3月21日
231、粉碎“四人帮”以后,党中央、国务院决定恢复在“文化大革命”中被废弃的永利12311招生考试制度。_____,全国高等院校重新开始通过统一考试招收新生。
A. 1976年底     B. 1977年底至1978年初     C. 1978年秋季
232、_____,中共十一大召开,会议提出要加强党对工会、共青团、妇联等群众组织的领导,并且提出要把这些组织整顿好、建设好,充分发挥他们应有的作用。
A. 1977年8月     B. 1977年9月     C. 1977年12月
233、1978年_____中共中央正式发出《关于召开中国共产主义青年团第十次全国代表大会的通知》。这个通知对新中国成立以来的青年团工作给予了充分的肯定,明确提出共青团十大当年10月举行。
A. 5月1日     B. 5月3日     C. 5月4日
234、1978年5月6日至10日,由韩英担任主任的_____召开了第一次全体会议。
A.共青团十大筹委会B.共青团十一大筹委会C.共青团十大预备会
235、在中共中央的领导和关怀下,中央团校于_____7月正式恢复。
A. 1977年     B. 1978年     C.  1979年
236、共青团中央机关刊物____于1978年9月11日复刊。
A. 《中国青年》     B. 《团内通讯》     C. 《中国共青团》
237、曾在“文化大革命”期间停刊的团中央机关报《中国青年报》,于_____复刊。A.1978年10月B.1979年5月C.1979年9月
238、1978年10月16日至26日,中国共产主义青年团第十次全国代表大会在北京隆重召开。党和国家领导人出席了大会的开幕式,并接见了全体代表和会议工作人员。_____ 代表党中央和国务院向大会致祝词。A. 叶剑英     B. 邓小平     C. 李先念
239、1980年春,潘晓写信给_____ ,感叹“人生的路为什么越走越窄”引起社会强烈反响,引发了一场人生观大讨论。
A.《中国青年报》B.《中国青年》杂志C.《青年一代》杂志
240、出席共青团十大的全体代表共_____人,在会议进行中听取了国务院副总理方毅、陈慕华、康世恩所作的关于科学技术、国际形势、国家经济形势和任务的报告。A. 1000     B. 2000     C. 3000
241、1978年12月,中共中央召开了具有历史意义的十一届三中全会。为了全面贯彻这次全会精神,团中央于1979年2月19日至24日在北京召开了_____。A.团中央全会B.团中央工作会议C.团省(市、自治区)委书记会议
242、团中央1979年2月会议确定,在团的实际工作中,要把_____作为当代青年的主课。
A.“学四化、干四化” B.清除“左”的干扰C.转变政治思想
243、1980年初,团中央在认真组织全团学习邓小平关于形势和任务报告的基础上,于1月23日至28日在北京召开了_____。
A. 常委扩大会议     B. 团中央工作会议     C. 十届二中全会
244、1981年8月7日至15日,共青团十届三中全会和全国青联五届二次会议在北京同时举行,李先念等中共中央领导人出席会议并讲话。这次全会把团的工作概括为“一个中心,_____,四项基本工作”。A. 两个行动      B. 两个口号     C. 两个任务
245、1981年11月16日,中国一支女子运动队首次荣获世界冠军,这是中国在篮、排、足三大球比赛中第一次获得世界冠军。团中央授予这支运动队“全国新长征突击队标兵”的光荣称号。这支运动队是_____。A. 中国女排     B. 中国女足     C. 中国女篮
246、共青团于1979年3月在全国青年中发动了“_____”活动,以带领全国各族青年积极投身于国家的经济建设事业之中。
A. 争当新长征突击手     B. 五讲四美     C. 青年文明号
247、1980年以后,团中央确定开展争当新长征突击手活动的重点是_____,从增加经济效果和培养人才上提高活动水平。
A.鼓干劲,打基础B.抓改革,奖先进C.增实效,出人才
248、1981年11月23日至27日,团中央在北京召开全国新长征突击手、先进团支部代表会议。中共中央书记处书记____代表党中央在会上作了重要讲话。A. 宋任穷     B. 习仲勋     C. 余秋里
249、1949年10月3日至23日,团中央会同中国科协、教育部、国家体委在北京联合举办了全国青少年科技作品展览。邓颖超出席开幕式前剪彩,党和国家领导人叶剑英、邓小平、_____为展览题词。A. 李先念     B. 宋庆龄     C. 陈云
250、青少年科技作品展览有力地推动了青少年科技发明活动的开展。到1982年,全国有_____团员和青年职工参加了青年小发明活动,创造发明达10万项。A. 100万   B. 200万   C. 300万

251、1982年5月7日至13日,团中央、国家农委在山西省夏县联合召开了“全国农村青年学科学用科学经验交流会”。会上,有_____个先进集体和_____个先进个人受到表彰。
A.50,100     B.55,100    C.50,100
252、帮助青少年树立健康向上的思想和良好的道德是共青团面临的一项十分重要的任务。为此,共青团十届一中全会提出要在全国青少年中开展_____活动。
A.“学雷锋,树新风”     B.读书求知    C.人生观讨论
253、1981年2月,团中央于_____社会团体联合发出了《关于开展文明礼貌活动的联合倡议》,在全国人民特别是在青少年中开展了以“五讲四美”为主要内容的文明礼貌活动。A.6个B.7个C.8个
254、1981年11月下旬,团中央批转了共青团_____市委《关于开展“三热爱”教育情况的报告》,要求各地团组织把“三热爱”教育当作一件大事来抓,务求收到成效。从此,“五讲四美三热爱”活动成为对全国青少年进行思想政治教育的重要内容。
A. 北京     B. 广州     C. 沈阳
255、在20世纪80年代初,共青团针对十年动乱给一代青少年文化学习造成的巨大破坏,    青少年失去了在校学习文化科学知识的现实状况,积极引导青少年努力学习文化知识,提高自身素质,用勤奋去弥补“文化大革命”带给他们的损失。
A. 1.6亿     B. 1亿    C. 8000多万
256、1981年2月19日,团中央发出《关于普遍进行“做一个合格共青团员”教育的通知》,要求各级团组织对团员进行党的路线、方针、政策教育和_____与团员模范作用教育。
A. 团章知识     B. 团的历史知识    C. 团的基本知识
257、共青团十大召开以后,经过4年的努力,各方面工作都得到恢复和健全,全国团员数量达到4800万名,其中有_____万名新团员是在这4年中新发展的。
A. 2200     B. 2400    C. 2600
258、在共青团十一大的开幕式上,中共中央书记处书记胡启立以《殷切的期望》为题代表中共中央向大会致祝词。他说:“我国青年运动的光荣记录上刻着两条重要的_____。第一条,我们党要领导革命和建设取得胜利,一定要唤起青年的觉悟,依靠青年的力量,充分发挥青年在各项事业中的先锋作用和突击作用。第二条,青年要在革命和建设中有所作为,一定要接受党的领导和马列主义的指引,紧紧同人民在一起,保持坚定正确的政治方向。”
A. 历史经验     B. 历史结论    C. 工作原则
259、1982年12月31日共青团_____届一中全会选举由17位团中央委员组成的团中央常务委员,王兆国为团中央书记处第一书记。
A. 十一     B. 十    C.十二
260、1983年8月1日,团中央发出《关于继续深入开展“争光新长征突击手”活动的意见》,同时根据形势发展的要求,进一步明确了活动的指导思想和主要内容,规范了_____。A.评选条件和颁证办法B.评选条件和表彰办法C. 评选办法和表彰条件
261、1984年_____,团中央发出《关于开展“为重点建设献青春,争当新长征突击手竞赛”活动的决定》,号召广大团员青年关心、支援重点工程建设,争当重点工程建设的英勇突击手。
A. 1月11日     B. 2月11日    C. 3月11日
262、在第一届“五小”智慧杯竞赛中,全国有___ 青年职工参加,共产生“五小”成果40多万项,为国家创造经济价值7亿元,其中有的项目被推荐参加国际展览会,有500项优秀成果受 到国家经委、全国总工会、团中央联合表彰。A.200万B.500万C.1000多万
263、在全国按合理工期组织建设的123项重点工程工地上,100多万青年7000多支青年突击队参加了竞赛。一年以后,有_____个团组织被授予竞赛优胜单位称号,_____个青年集体被授予全国重点建设新长征突击队称号。A. 5,8     B. 31,22    C. 50,100
264、1983年3月3日,团中央、国家农牧渔业部、中国科协联合发出《关于开展“全国农村学科学、用科学青年标兵奖”活动的联合通知》,受到农村基层团组织的热烈欢迎,全国农村_____以上的团支部和_____以上的青年参加了这项活动。
A. 80%,65%     B. 65%,80%    C.85%,60%
265、1984年2月14日至17日,团中央、农牧渔业部、中国科协联合召开了“全国农村学科学用科学青年标兵表彰大会”表彰了_____标兵队和_____标兵。A.40个,198名B.39个,198名C.38个,199名
266、1985年,共青团在“一团两户”活动的基础上,根据农村改革发展的要求,在大力扶持青年专业户和科技示范户的同时,还倡建开展了“两户一体”活动。其中的“一体”指的是_____。
A.青年经济实体B.青年经济协作体C. 青年经济联合体
267、在20世纪80年代初期,城镇青年就业是一个十分突出的社会问题。在这种情况下,团中央会同国家劳动人事部和工商管理局以及全国总工会、全国妇联、中国社会科学院联合于_____年8月23日至29日在北京召开了“全国发展集体经济和个体经济、安置城镇青年就业先进表彰大会”,引导城镇求职青年正确理解就业的含义。A. 1982     B. 1983    C. 1984
268、为了鼓励广大求职青年转变观念,积极从事个体经营,团中央在1985年8、9月份组织了个体劳动青年____事迹报告团在北京、郑州、武汉、广州、上海、天津等地巡回报告,直接听众近万人。A. 张华     B. 辛福强    C. 赵道云
269、1984年2月25日,团中央会同农业部、水利电力部联合发出通知,决定组织_____6省区青少年,营造黄河防护林,7年内绿化黄河两岸。
A. 青海、内蒙古、陕西、河南、山西、山东
B. 甘肃、内蒙古、陕西、河南、山西、山东
C. 宁夏、内蒙古、陕西、河南、山西、山东
270、团中央在1983年10月与全国青联、全国学联联合发出通知,号召全国青年积极开展读书活动,并要求各级团组织作好教育引导工作。读书活动受到广大青年的热烈欢迎,全国有_____人参加了活动,涌现出数以万计的青年读书积极分子。
A. 1.2亿     B. 0.5亿    C. 1亿
271、1983年3月7日,共青团中央作出决定,授予山东省聊城地区共青团员、五岁时因患脊髓血管瘤,造成严重高位截瘫,胸部以下全部失去知觉,仍以顽强的毅力与疾病作斗争的_____ “优秀共青团员”称号。A. 张海迪      B. 钟铧    C. 王桂荣
272、1983年10月12日,“全国青年读书活动讲演团”向___作汇报讲演.中共中央领导人宋任穷、胡启立、乔石等亲切接见了讲演团全体成员A.团中央全会B.首都各界群众C.中共十二届二中全会
273、在20世纪80年代,读书求知、立业成才是广大青年学生关注的焦点,但是社会生活实践的缺乏会制约他们的全面发展,所以共青团组织从1983年起,开始号召高等院校、中等专业永利12311、普遍中学的学生参加_____、勤工助学活动和实践教育活动。
A. 社会实践活动     B. 社会调查活动    C. 社会兼职活动
274、1983年5月中共中央批复_____《关于进一步开展学习宣传张海迪活动的报告》,5月11日邓小平等老一辈无产阶级革命家为开展学习张海迪活动的题词发表,学习、宣传张海迪活动迅速在全国展开。A.团中央,共青团山东省委B. 团中央,中共山东省委C. 中共中央宣传部,团中央
275、从1983年开始,全国相继有十几个省(自治区、直辖市)的团组织带领青年开始寻访革命史迹、收集编辑历史资料、兴建历史纪念物活动,对青少年进行理想教育和革命传统教育。这个活动后来被称为_____活动。A.“学史建碑” B.传统教育C.理想教育
276、1984年10月,为了激发广大青少年爱国主义精神和献身祖国社会主义建设的责任感,由_____发起组织了“为边陲儿女挂奖章活动”,产生了良好的社会效果。
A. 团中央     B. 共青团报刊系统    C. 中国青年报
277、团中央从培养扶植青年管理人才的目的出发,在1984年8月,由_____联合举办了评选全国优秀青年厂长(经理)活动。A.中国青年杂志社、中国青年企业管理协会、团中央宣传部、中央电视台
B.中国青年杂志社、中国企业管理协会、团中央宣传部、中央电视台C.中国青年报社、中国企业管理协会团中央宣传部、中央电视台
278、1985年9月,中国共产党召开全国代表会议通过发展国民经济第七个五年计划的建议,提出了“七五”期间社会发展目标、经济和社会发展战略方针和主要政策措施。为了全面贯彻党的代表会议精神,中国共青团于1985年11月28日至29日在北京召开了_____。A.团十一届四中全会B.团中央委员扩大会议C.共青团全国代表会议
279、改革开放的新形势要求共青团的组织建设必须面对现实开拓进取,因此在20世纪80年代中期召开的团十一届四中全会鲜明地提出了_____的工作方针。
A.工作到支部,全团抓落实B.打基础,抓基层C.办实事,抓落实
280、从1988年初开始,团中央从机关和直属单位有关部门抽调人员组成了“改革研讨小组”,专门研究共青团体制改革问题,并起草了_____。A. 《关于青年工作和共青团改革意见》B. 《共青团改革纲要》C. 《关于青年工作和共青团改革的初步设想》
281、1987年10月9日至11日,团中央在山西省忻州地区召开农村青年实用技术培训基地_____。A.现场学习会B.现场推广会C. 现场观摩会
282、1989年10月30日,中国青少年发展基金会建立第一个“救助贫困地区失学少年基金”,并把这项活动命名为“_____”。
A. 希望工程     B. 春蕾计划    C. 温暖工程
283、1988年5月4日至8日,中国共产主义青年团第十二次代表大会在北京举行,出席大会代表2027人,代表全团260万个基层组织和_____团员。A. 4800万     B. 5600万    C. 5800万
284、对于召开共青团十二大,中共中央和老一辈无产阶级革命家给予了热情的关怀和高度的重视。在中共十三大闭幕后的半年多的时间里,党中央曾先后_____次在常委会、书记处办公会上讨论团十二大文件和青年工作。A. 1次     B. 4次   C. 10次
285、1988年5月4日共青团十二大开幕时,党和国家领导人接见了出席大会的全体代表和工作人员并合影留念,然后出席大会开幕式。在开幕式上中共中央书记处书记胡启立代表党中央致祝词,题为_____。A. 《希望在青年》B. 《殷切的期望》C. 《希望的明天》
286、1988年5月10日至11日,团十二届_____召开。
A. 一中全会     B. 二中全会    C. 三中全会
287、1989年12月21日,中共中央发出了《关于加强和改进党对工会、共青团、妇联工作领导的通知》。就如何加强和改善共青团工作的一系列重大问题指出了明确的方向, 阐明了共青团的
_____以及开展 工作必须遵循的基本原则。
A. 性质和任务     B. 任务和职能    C. 社会地位和职能
288、1986年,中共中央12月《通知》下达后,为共青团工作更好适应全局工作的要求,推进共青团体制改革提供了重要保证,同时为共青团工作创造了_____。
A.改革发展的机遇B.崭新的工作环境C.得到明显优化的外部环境
289、中国共产主义青年团第十三次全国代表大会于1993年5月3日至10日在北京隆重举行。出席这次会议的代表共1420人,代表全国270万个团的基层组织和_____团员。
A. 5500万     B. 5600万    C.5680万
290、在共青团十三大开幕式上,胡锦涛代表中共中央向大会致祝词,题为《肩负起历史的重任》。这个祝词充分肯定了_____以来中国青年和共青团在改革开放和现代化建设中做出的积极贡献,总结了中国青年运动最重要、最根本的宝贵经验。
A.共青团十二大B.共青团十一大C.中共十一届三中全会
291、_____5月10日,共青团十三届一中全会举行。李克强当选为团中央书记处第一书记。A.1992年B. 1993年C. 1994年
292、1993年12月,共青团召开了十三届二中全会。这次全会强调共青团工作要_____党和国家的工作大局,要求各级共青团组织积极探索社会主义市场经济条件下青年工作的新路子。
A. 紧紧围绕     B. 切实适应    C. 服从和服务于
293、共青团十三届二中全会根据中共中央对青年工作和共青团的要求,提出共青团要通过广泛、深入宣传中国共产党跨世纪发展战略目标和培养跨世纪一代新人的要求,用_____这样一个具有鲜明时代特征和深刻历史内涵的概念,强化青年的跨世纪意识,明确青年跨世纪的责任。
A. “跨世纪”     B. 实现民族复兴    C. 跨世纪青年工程
294、1994年2月27日,由团中央、全国青联、团北京市委、北京市青联_____联合组织实施的“为科学家、教育家、老干部献爱心”志愿服务活动在北京展开。中共中央政治局常委原锦涛参加了这一天的活动,并盛赞青年志愿者活动。A.北京市卫生局和中央国家机关团工委B. 全国学联和北京市学联C.中国科学院团委和全国学联
295、1994年12月6日,_____、中国青年志愿者协会和联合国教科文组织、国际志愿服务协调委员会、欧洲志愿服务组织联盟,共同举办了“青年志愿服务国际磋商会”。
A. 团中央     B. 全国青联    C. 全国学联
296、由中国社会科学院和团中央联合主办的第一届全国_____青年评选活动于1994年12月8日在北京揭晓并举行颁奖大会。
A.优秀社会科学人才奖B.优秀调研成果奖C. 优秀社会科学成果奖
297、_____,团中央又向全国发出了《关于在全国开展创建“青年文明号”活动的意见》,对开展“青年文明号”活动进行了总体上的安排和部署。
A.1994年1月5日B.1994年2月1日C.1994年2月5日
298、1995年8月14日,团中央颁布了《全国“青年文明号”管理试行办法》,同时还组建了由团中央、国家计委、公安部等十几个部委参加的全国“青年文明号” _____委员会。
A. 指导     B. 管理    C. 监察
299、为了全面贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》,团中央会同_____、全国人大司法委员会、国家教委、司法部,在1994年1月19日联合发起实施主题为“孩子•明天•责任”的跨世纪青年文明工程“保护明天行动”。A.全国妇联B.全国总工会C.中宣部
300、1994年2月8日,团中央、国家经贸委和_____联合发出《关于在全国企业青工中开展青年岗位能手活动的通知》,正式启动跨世纪青年人才工程。A. 中宣部     B. 全国总工会    C. 劳动部
201、C   202、A   203、C   204、A   205、A   206、A   207、B   208、C   209、C   210、C
211、C   212、A   213、B   214、C   215、A   216、C   217、C   218、A   219、A   220、C
221、A   222、B   223、B   224、C   225、A   226、C   227、A   228、C   229、C   230、B
231、B   232、A   233、C   234、A   235、B   236、A   237、A   238、C   239、B   240、B
241、C   242、A   243、C   244、B   245、A   246、A   247、A   248、B   249、B   250、C

251、C   252、A   253、C   254、C   255、A   256、C   257、C   258、B   259、A   260、B
261、B   262、C   263、B   264、A   265、B   266、C   267、B   268、B   269、C   270、A
271、A   272、C   273、A   274、B   275、A   276、B   277、B   278、C   279、A   280、B
281、C   282、A   283、B   284、B   285、A   286、A   287、C   288、C   289、C   290、C
291、B   292、C   293、A   294、A   295、B   296、C   297、C   298、C   299、C   300、C

XML 地图 | Sitemap 地图